设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 基层建设 > 北京冰雪运动体验课走进16个区 覆盖10余万名学生日对死囚执行死刑
北京冰雪运动体验课走进16个区 覆盖10余万名学生日对死囚执行死刑
发表日期:2018-01-11 22:48| 来源 :本站原创 | 点击数:
    1月4日,北京市中小学生冰雪运动课程展示活动暨校园冰雪运动推广普及经验交流会在北京广渠门中学举办,旨在总结近年来北京市开展冰雪运动总体情况,推广成功经验,进一步带动校园冰雪运动的全面发展。 富田 摄

  北京1月4日电 (记者 杜燕)目前,北京市冰雪运动推广普及活动及各项冰雪体验课走进16个区的近百所学校,覆盖了10余万名学生。据统计,近两年来北京市各区共有近14万名学生上冰上雪。

  今天,北京市中小学生冰雪运动课程展示活动暨校园冰雪运动推广普及经验交流会在北京广渠门中学举办,旨在总结北京市近年来开展冰雪运动总体情况,推广成功经验,进一步带动北京市校园冰雪运动的全面发展。

  北京市首批52所冰雪特色校于2017年6月授牌,拉开了北京全市16区中小学开展冰雪运动普及与推广活动的序幕。在今天举行的特色课程展示中,首批52所冰雪运动特色学校负责人零距离观摩了真冰、仿真冰、仿真雪、旱地冰球、仿真冰壶、滑雪机等丰富多彩的冰雪运动教学课程。这些冰雪运动教学方法手段在很多学校通过了测试并逐步得到完善,已经成为校园冰雪运动普及课程和社团、校队建设的重要形式。

1月4日,北京市中小学生冰雪运动课程展示活动暨校园冰雪运动推广普及经验交流会在北京广渠门中学举办,旨在总结近年来北京市开展冰雪运动总体情况,推广成功经验,进一步带动校园冰雪运动的全面发展。 富田 摄

  记者了解到,近年来,北京市教委协同市体育局等有关部门,联动各区和学校等基层力量,以传播冰雪运动文化为基础,以推广“队列滑”、“轮转冰”、“旱地冰球”“仿真冰壶”等特色项目为引领,因地制宜的推进冰雪运动。与此同时,各区、各学校也利用区域社会资源,开发适合青少年的冰雪课程,把冰雪运动的普及推广列入学校体育教学的内容、融入育人的课程体系中,成为北京市推动中小学冰雪运动创新发展的增长点。

  截至目前,北京市冰雪运动推广普及活动及各项冰雪体验课走进了16个区的近百所学校,覆盖了10余万名学生。据统计,近两年来全市各区共有近14万名学生上冰上雪,其中,雪上项目8万余人,冰上项目5万余人。

  北京市教委表示,2018年将迎来冬奥周期“北京时间”的到来,今后将以此为契机,广泛开展冬季奥林匹克教育,推广奥林匹克运动,传播奥林匹克知识,传承奥林匹克精神;将从师资培养、课程开发、场馆设施建设等方面持续发力,引领青少年冰雪运动的整体发展。同时,将在今年下半年开展冰雪运动特色校第一次评估检查,以及第二批特色校评选工作。

  2016年,北京市发布了《关于加快冰雪运动发展的意见》,其中便提到,为更好地普及冬奥会,普及冬奥知识,未来北京将在校园开设冰雪运动课程,建设100所冰雪运动特色学校,校园外鼓励青少年接受冰雪运动培训,建设30个青少年校外冰雪活动中心。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作